隱私權
5 More Minutes 隱私權政策
生效日期 · 最後更新
本頁為方便閱讀而提供的譯文,如與英文版本有出入,以英文版本為準。 閱讀英文版本
「再五分鐘」(5 More Minutes)是一款讓大人和年幼的孩子一起使用的轉換計時器,由 Moonbee Labs, LLC(以下稱「我們」)製作。本政策說明這款 App 如何處理資訊。簡單來說:這款 App 不會收集個人資訊。你在 App 中建立和選擇的一切都會保留在你的裝置上;如果你開啟「跨裝置同步」,也會保留在 iCloud 中,而 iCloud 中的內容我們無法看到。如果你與家庭空間共享,你邀請的人可以看到你保存在 App 中的內容,包括照片和錄音。我們永遠看不到。
我們收集的資訊
對於使用這款 App 的任何人,無論是大人還是孩子,我們都不會收集其個人資訊。這款 App:
- 沒有自己的帳號或登入(「跨裝置同步」和共享使用的是你裝置上已登入的 Apple 帳號)
- 沒有分析或使用情形追蹤
- 沒有廣告
- 沒有會收集資料的第三方軟體開發套件(SDK)
- 沒有我們自己的伺服器
- 不會跨其他公司的 App 或網站進行追蹤
這款 App 不會把你輸入的資訊傳送給我們。如果你開啟「跨裝置同步」,Apple 會把你的流程、你自己建立的活動和你的選擇儲存在 iCloud 中,讓你的其他裝置也能使用;如果包含了收藏的冒險,也會儲存你收藏的冒險。如果你與家庭空間共享,你邀請的人也會取得上述所有內容。如果你只與某人分享一個流程,對方只會取得這個流程,不會取得其他任何內容。要與誰共享由你決定,你也可以隨時停止共享。這些內容我們都看不到。
保留在你裝置上的內容
為了正常運作,這款 App 會在你裝置上它自己的儲存空間中保存以下內容:
- 你的選項:你選擇的場景和小夥伴、白天或晚上、音效、提示音所用的音色、音樂和曲子、「減少動畫」、結束提醒、時間到時的通知,以及「大人確認」是否開啟。
- 你的流程和旅程:每個流程或旅程中的活動、設定的時間長度、你為它選擇的場景或曲子,以及你為它取的名稱,例如「從公園到吃飯,5 分鐘」。
- 你自己建立的活動:如果你建立了自己的活動,會保存它的名稱、你為它拍攝或選擇的照片(以較小的尺寸保存),以及你說出它名稱的錄音。
- 目前的計時器:其中的活動、設定的時間長度和已經過去的時間,這樣在 App 關閉或裝置重新開機後,計時器仍可繼續。
- 你的訂閱狀態:Pro 或免費試用是否有效的一份保存副本,這樣在離線時也能使用相應的場景。
- 收藏的冒險:如果你使用這項功能,會保存你拍攝或選擇的照片、可選的錄音、可選的標題,以及可選的「之後回來繼續」的計畫。照片會以大約一個手機螢幕的尺寸保存。
每張照片,無論是用於冒險還是用於活動,都只會依據其像素另存為一張新圖片,因此照片可能附帶的位置和其他資訊不會被保留。照片和錄音是 App 自己儲存空間中的一般圖片檔案和音訊檔案。
無論在你的裝置上還是在 iCloud 中,這些內容我們都看不到。如果你使用 iCloud 或電腦備份裝置,Apple 會依照 Apple 自己的條款,將 App 資料包含在這些備份中。
在 iCloud 中(如果你選擇)
如果你在 App 的「大人專區」中開啟「跨裝置同步」,Apple 會在 iCloud 中保留以下內容的副本,讓它們在登入你 Apple 帳號的每台裝置上都保持一致:
- 你的流程和旅程:你儲存的流程和旅程,以及你對推薦流程所做的任何更改,包括你為每個流程或旅程選擇的場景和曲子,以及你為它取的名稱,這個名稱可能是你孩子的名字。
- 你自己建立的活動:它們的名稱、照片和錄音。
- 你的選擇:場景和小夥伴、白天或晚上、提示音所用的音色、曲子、結束提醒,以及是否包含收藏的冒險。
- 你收藏的冒險,僅在包含它們時:只有在「包含收藏的冒險」開啟期間,它們的照片、錄音、標題和計畫才會傳送到 iCloud。在有人開啟它之前,它一直是關閉的。它是一個適用於你所有裝置的選項;如果你與家庭空間共享,它也適用於家庭空間中的每個人;邀請某人加入你的家庭空間會開啟它。
上述其他所有內容都只會保留在你選擇它的那台裝置上,包括目前的計時器、你的訂閱狀態、「大人確認」是否開啟、音效、是否播放音樂、「減少動畫」和通知。
iCloud 中的副本保存在它所屬 Apple 帳號的私人 iCloud 儲存空間中:也就是你自己的帳號;如果你加入了別人的家庭空間,則是建立該家庭空間的人的帳號。它會佔用該帳號的 iCloud 儲存空間,並依照 Apple 自己的條款保存。我們看不到它。
關閉「跨裝置同步」後,那台裝置就會停止傳送和接收。「包含收藏的冒險」關閉時,收藏的冒險不會被傳送或接收。已經在 iCloud 中的內容會一直留在那裡,直到依照「刪除你儲存的內容」中所述的方式移除為止。
與家庭空間共享
你可以在「大人專區」的「與家庭空間共享」中,邀請你的伴侶,或任何和你一起照顧孩子的人,加入你的家庭空間。這需要「跨裝置同步」,而發出邀請就會開啟它。
家庭空間中的人會取得什麼。你保存在 App 中的一切都會與他們共享,並在他們的裝置上保持一致:
- 你的流程和旅程,包括它們的名稱、場景和曲子;
- 你自己建立的活動,包括它們的照片和你說出其名稱的聲音;
- 你收藏的冒險,包括它們的照片、語音留言、標題和計畫,僅在包含收藏的冒險期間(邀請某人就會開啟它);
- 你的選擇:場景和小夥伴、白天或晚上、音色、曲子和結束提醒。
音效、是否播放音樂、「減少動畫」、通知、「大人確認」和訂閱,在每台裝置上各自獨立。
誰可以看到。只有你邀請、而且接受了邀請的人。邀請會透過 Apple 自己的分享表單傳送,App 不會讀取你的聯絡人。所有共享的內容都保存在建立家庭空間的人的 iCloud 帳號中,位於 Apple 用來存放共享資料的私人儲存空間內,並透過 iCloud 送到每位成員的裝置。家庭空間中的每個人都可以新增、更改和刪除共享的內容,任何更改都會送到每個人那裡。這些內容我們都看不到:我們沒有執行任何伺服器,也無法存取任何人的 iCloud 資料。
加入家庭空間。在你加入之前,App 會顯示哪些內容將出現在你的裝置上,並請你點一下「加入」。加入後,你在 App 中保存的內容會加入家庭空間,供每個人使用,而家庭空間所選的場景、聲音和曲子會取代你自己的選擇。你加入之前存在你自己 iCloud 中的內容會留在那裡,不再使用,直到你將其移除為止。
離開或被移除。任何離開家庭空間的人,或被家庭空間建立者移除的人,都會保留其裝置上已有的所有內容的副本,包括照片和錄音。這些副本不再與家庭空間保持同步,也不會再收到任何新內容。移除某人並不能收回其裝置上已有的內容,所以只邀請你願意託付這些照片和錄音的人。
停止共享。
- 如果家庭空間是你建立的:「更改家庭空間的成員」會打開 Apple 的分享表單,你可以在那裡移除某個人,或停止與所有人共享。
- 如果你加入了別人的家庭空間:在「家庭空間」中點一下「離開[對方姓名]的家庭空間」即可離開。App 會先向你確認。
- 「從 iCloud 移除」(請見「刪除你儲存的內容」)也會結束你建立的家庭空間。
分享單一流程
你也可以在某個流程或旅程的頁面上,把這一個流程或旅程分享給家庭空間以外的人,例如祖父母或保母。對方會看到這個流程,包括它的名稱、場景和曲子,以及它所用的你自己建立的活動的名稱;如果你允許,對方也可以更改它。對方永遠看不到你的照片或錄音(無論是活動的還是冒險的)、你的選擇、你收藏的冒險或任何其他流程。如果分享的流程用到了你自己建立的某個活動,對方的裝置上只會顯示這個活動的名稱,不會顯示其他任何內容。你可以隨時在這個流程的 Apple 分享表單中停止分享;分享結束後,這個流程會從對方的裝置上移除。
如果其他照顧者以這種方式與你分享一個流程,這個流程會保存在你的裝置上和那位照顧者的 iCloud 帳號中,你獲准做出的任何更改也會送到對方那裡。
刪除你儲存的內容
你可以刪除一次收藏的冒險或一個你建立的活動,也可以從 iCloud 移除所有內容;刪除 App 則會刪除其餘的內容。
-
一次收藏的冒險。刪除它會從你裝置上 App 的儲存空間中移除它的照片、錄音和紀錄。如果包含了收藏的冒險,它也會從 iCloud、你的其他裝置和你家庭空間中每個人的裝置上移除。這項操作需要先通過「大人確認」,而且由於無法復原,App 會先請你確認。
-
一個你建立的活動。刪除它會從你的裝置上移除這個活動及其照片和錄音,並把它從用到它的流程中拿掉;如果某個流程因此剩下的活動太少,這個流程會被刪除。如果「跨裝置同步」已開啟,同樣的情形也會發生在 iCloud、你的其他裝置、你家庭空間中每個人的裝置,以及你曾與之分享這些流程的任何人的裝置上。這項操作位於「大人專區」中,需要先通過「大人確認」,App 會先請你確認。
-
iCloud 中的所有內容。「大人專區」中「跨裝置同步」下的「從 iCloud 移除」會刪除你自己 iCloud 帳號中的副本,包括你收藏的冒險和你自己建立的活動,並結束你單獨分享的所有流程,因此你曾與之分享這些流程的人將失去它們。你裝置上的內容會保留。App 會先請你確認,並說明將會發生什麼:
- 如果家庭空間是你建立的,這會結束家庭空間。其中每個人都會保留其裝置上已有的內容,但不會再收到更改。
- 如果你加入了別人的家庭空間,這只會刪除你自己 iCloud 帳號中的內容,你仍會留在家庭空間中。家庭空間共享的內容保存在建立該家庭空間的人的 iCloud 帳號中,所以如果要停止共享這些內容,請離開家庭空間。
你也可以在任何一台裝置上的「設定」App 中,從 iCloud 儲存空間刪除這款 App 的 iCloud 資料。
-
別人與你分享的流程。「跨裝置同步」下的「停止使用」會將它們從你的裝置上移除。這適用於單獨分享的流程;離開家庭空間的方式如上所述。
-
裝置上的所有內容。刪除 App 會刪除那台裝置上的內容,但不會刪除你家庭空間中其他人裝置上的副本。
我們自己不保存任何內容,所以我們沒有需要刪除的內容,你也不需要請我們刪除任何內容。如果你在刪除某項內容之前備份了裝置,那份備份仍會依照 Apple 自己的條款保留該內容。
權限
- 通知(選用)。如果你開啟時間到時的通知,App 會要求顯示通知的權限。通知是在你的裝置上產生和送出,不會傳送任何內容給我們。你可以在 App 或「設定」App 中關閉它。
- 相機(選用)。如果你選擇拍照,收藏為一次冒險或用於你建立的活動,App 會要求使用相機的權限。照片會保存在你的裝置上;如果你選擇,也會為你和你的家庭空間保存在 iCloud 中。
- 照片(選用)。如果你選擇一張已有的照片,而不是拍一張新的,iOS 會顯示一個挑選器,只把你選取的那張圖片交給 App。App 不會讀取你的照片圖庫。
- 麥克風(選用)。如果你錄下孩子講述一次你正在收藏的冒險,或錄下你自己說出你建立的活動的名稱,App 會要求使用麥克風的權限。錄音會保存在你的裝置上;如果你選擇,也會為你和你的家庭空間保存在 iCloud 中。
- App 不會使用你的聯絡人或位置。
即使不授予以上任何權限,你也可以完整使用這款 App。你拍攝或錄製的任何內容都不會傳送給我們。只有在你與家庭空間共享時,這些內容才會送到其他人那裡,而且永遠不會透過分享單一流程送出。
訂閱和購買
訂閱和免費試用由 Apple 透過 App Store 處理。我們不會收到你的姓名、電子郵件地址或付款資訊。App 只會向 App Store 詢問訂閱或試用是否有效。與家庭空間共享不會共享訂閱;透過 Apple 的「家人共享」共享的 Pro 則會共享訂閱。Apple 處理購買的方式請參閱 Apple 的隱私權政策。
來自 Apple 的診斷資訊
如果你已在裝置的「設定」中選擇與 App 開發者分享分析資訊,Apple 可能會傳送匿名的當機報告和 App 效能統計資料給我們。Apple 不會在這些報告中識別你的身分,你可以隨時在「設定」>「隱私權與安全性」>「分析與改進功能」中關閉這項分享。
連結
App 中有連到本政策和使用條款的連結。這些連結會在你的網頁瀏覽器中打開,而且需要先通過「大人確認」,除非大人已在「大人專區」中關閉這項確認。你造訪的網站受其各自的政策規範。
孩子
這款 App 是為了讓大人和孩子一起使用而設計的。它不會收集孩子的個人資訊,不含廣告,App 中孩子能接觸到的任何內容都不會聯絡任何人。與冒險或活動一起保存的照片或錄音,會留在你裝置上 App 的儲存空間中;如果你選擇,也會保存在 iCloud 中。我們永遠不會收到它們。如果你與家庭空間共享,你邀請的人會看到它們,並在他們的裝置上保留一份副本,所以請像選擇誰可以翻看家庭相簿一樣,選擇要邀請的人。你與之分享單一流程的人永遠看不到它們。
你單獨分享的流程只會傳給你邀請的人,並附上它們的名稱,以及它們所用的你自己建立的活動的名稱。流程或活動可能以你孩子的名字命名,所以請選擇你願意分享的名稱。邀請他人、更改選項、打開連結,以及與訂閱有關的一切,都位於需要先通過「大人確認」的畫面中。安裝 App 時這項確認是開啟的,大人可以在「大人專區」中關閉它。
本政策的變更
如果未來版本的 App 以不同的方式處理資訊,我們會在該版本推出前更新本政策,並更改上方的生效日期。
聯絡我們
如對本政策或這款 App 有任何疑問,請寫信至 hello@moonbee-labs.com。